EXPRESS

TRAL

профессионалы в перевозках негабарита

наша техника
  • Перевозки любых грузов

    От 1 до 100 Тонн

  • Перевозки тралом негабарита

    С длиной платформы от 9 до 15 метров

  • Автовышка

    Услуги автовышки в Киеве и области

  • 1
  • 2
виды тралов

Виды тралов: характеристика по способу заезда

Трал – представляет собой прицеп платформного типа, разработанный специально для перемещения негабаритного груза, а также специальной и военной техники. При этом, он отлично подходит для транспортирования тяжелых и громоздких грузов.

Процесс выбора такого траспорта достаточно важный момент, ведь заранее предусмотрев и учтив все нюансы, вы сможете сэкономить свое время и средства. При выборе многие обращают внимание лишь на технические характеристики – грузоподъемность и габариты полуприцепа, а это одна из нескольких важных частей.

Все о способах заезда на трал

Большинство современных вариантов такой техники оснащены съемными аппарелями, а высота рабочей площадки составляет не более 900 мм (над поверхностью дорожного покрытия), что позволяет практически любой технике самостоятельно заехать на прицеп. Однако, не стоит забывать и о другой важной особенности – способе заезда.

По данному критерию платформы можно поделить на два вида:

  • С передней загрузкой - в большинстве случаев они являются низкорамными.
  • С задней загрузкой - здесь также могут быть определенные отличия, связанные с конструкцией аппарелей.
виды тралов

В случае задней загрузки, способ установки аппарелей можно поделить на несколько подкатегорий:

  • Съемные.
  • Несъемные, которые также бывают складными или нет.

Все это оказывает влияние на возможности использования такого транспорта, что следует обязательно учитывать при планировании работ. Также не стоит забывать о грузоподъемных возможностях механизма: легкие обычно справляются с весом от 25 до 110 тонн при наличии 5 осей, средние – успешно поднимают до 200 тонн, но для этого им нужно 8 осей, тяжелые – легко берут свыше 200 тонн, но только при наличии характерного модульного принципа

Преимущества разных видов платформ

Стоимость перевозки при помощи таких машин несколько выше, чем другие альтернативны варианты. Однако, они отлично подходят для транспортировки негабаритных грузов, а также позволяют работать с большим весом, что непосильно обычным шаландам.

Наиболее широко тралы используются строительными компаниями, поскольку позволяют перевозить все крупногабаритные грузы (трубы, контейнеры, краны), строительную технику, а также судостроительные агрегаты и комплектующие нефтяной промышленности.

виды тралов

Прицепы с передним расположение заезда являются самыми удобными для использования, поскольку их конструкция позволяет подняться на платформу под наименьшим углом. Они отлично подойдут для погрузки любых видов техники – от гусеничного крана до асфальтового катка, ведь их конструкция (а именно, подвеска) заранее проектировалась под такие задачи.

И еще один важный момент для такого вида транспорта – наличие пневматической или гидравлической (используется в полуприцепах, рассчитанных на тяжелые грузы) подвески. Это позволяет значительно упростить их использование во время погрузки и разгрузки техники. Подвеска позволяет перевести механизм в погрузо-разгрузочное положение, опустив нужную часть лапы, тем самым дает возможность технике самостоятельно заехать на прицеп.